日本食品標準成分表2015年版(七訂)
- とても良い(0)
- 良い(0)
- どちらでもない(0)
- あまり良くない(0)
- 悪い(0)
日常摂取する食品の成分データ(たんぱく質、脂質、ビタミン、食塩相当量、エネルギー(cal)など)を提供
データとリソース
詳細情報
タイトル | 日本食品標準成分表2015年版(七訂) |
---|---|
データセット管理名 | mext_20170630_0012 |
説明 | 日常摂取する食品の成分データ(たんぱく質、脂質、ビタミン、食塩相当量、エネルギー(cal)など)を提供 |
タグ | 科学と研究 評価結果等 |
公表組織名 | 文部科学省 |
連絡先 | 科学技術・学術政策局政策課資源室 |
作成者 | 科学技術・学術政策局政策課資源室 |
作成頻度 | 不定期 |
対象地域 | |
対象期間 | |
公開ウェブページ | https://www.mext.go.jp/a_menu/syokuhinseibun/1365295.htm |
配布 | |
リリース日 | 2017-06-30 |
最終更新日 | 2023-06-16 |
レビューを参照
レビューを登録
評価
このデータセットを評価してください。
類似データセット
-
-
食品廃棄物等の年間発生量及び食品循環資源の再生利用等実施率(推計値)_平成27年度
食品リサイクル法に基づき食品関連事業者が提出した定期報告を集計し、食品廃棄物等の年間発生量及び食品循環資源の再生利用等実施率を推計。
評価(0) -
食品廃棄物等の年間発生量及び食品循環資源の再生利用等実施率(推計値)_平成27年度
食品リサイクル法に基づき食品関連事業者が提出した定期報告を集計し、食品廃棄物等の年間発生量及び食品循環資源の再生利用等実施率を推計。
評価(0) -
本調査は、世帯や外食産業における食品ロスの実態や食品産業における食品廃棄物の発生状況を調査し、世帯、外食産業における食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率、食品製造業、食品卸売業、食品小売業、外食産業における食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(不定期に実施)
評価(0) -
STANDARD TABLES OF FOOD COMPOSITION IN JAPAN - 2015 - (Seventh Revised Version)
日常摂取する食品の成分データ(たんぱく質、脂質、ビタミン、食塩相当量、エネルギー(cal)など)を提供 (Information of Food Composition Data in Japan: Protein, Lipid, Vitamines, Salt equivalents, Energy(cal), etc.)
評価(0)